スポ魂 - SPOKON

2023年09月04日

児童教育研究会が第5回世田谷ASOBOを開催しました

その他のクラブ

8月28日、世田谷キャンパス34号館スカイラウンジで児童教育研究会が「第5回 世田谷ASOBO」を開催しました。

本イベントは、世田谷区内の大学の学生団体が課題を共有し解決することを趣旨とした世田谷ネットワーク会議から始まったものです。第5回を迎えた今回も、区内の近隣小学校から児童を招待して学生らが企画した輪投げやカルタなど昔からある遊びをゲームとして体験できるイベントを実施しました。本研究会のOB・OGの参加もあり、児童らとのにぎやかな交流の中で幅広い世代間とのつながりを構築する貴重な機会となりました。

イベントを成功させた児童教育研究会のメンバーからは「準備や運営はもちろん、学生の経験も未熟である中行ったイベントであったため至らない点も多くあったが、イベントを楽しんでいる児童を見たり、保護者感謝の言葉をいただいたことが何よりの喜びだった。これからも世田谷ASOBOに部員一同一生懸命取り組んでいきたい。」とコメントが寄せられました。

児童教育研究会のホームページはこちら

参加者らと記念撮影参加者らと記念撮影