スポ魂 - SPOKON

KOKUSHIKAN SPORTS

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイト

2023年05月29日

【柔道】都民体育大会に出場した本学職員・学生チームが優勝しました

その他のクラブ

5月14日に第76回都民体育大会(区市町村対抗)春季大会が開催され、柔道競技の世田谷区代表として出場した本学職員・学生チームが優勝しました。

本大会には20市区が出場。本学からは、吉田秀朝選手(理工2年)、角田凌選手(本学職員)、兎子尾光利選手(体育学部助手)の3名が出場し、順調に勝ち進み見事優勝を勝ち取りました。

監督を務めた本学柔道部OBの井上貴裕さん(本学職員)は「どの試合も接戦だったが3名とも頑張ってくれた。本学職員・学生チームで2年連続の優勝を果たすことができ嬉しく思う。少しでも現役学生の刺激になってくれればうれしい」と話しました。

本大会は学生連盟等に所属しておらず、過去において各種主要な大会に出場経験のない者を対象に開催されるものです。

優勝旗とともに記念撮影優勝旗とともに記念撮影
整列した選手の写真整列した選手の写真

CLUB LIST