お知らせ(全表示)

2020年12月03日

感染対策を講じ対面授業を行っています

本学は、10月中旬に可能な限り対面授業を増やしていく方針を決め、準備の整った授業から感染対策を講じた上で対面授業を拡充しています。また、キャンパス内の各箇所にサーマルカメラ、消毒液、アクリルパネルを設置し、定期的な消毒作業を実施するなど、安心して学べるよう学習環境を整備しています。学園生活の制限と緩和を判断する本学独自のモニタリング指標を基に、感染状況を注視しながら教育活動と感染防止の両立を進めています。

また、対面授業にあたっては、地方や海外で受講する学生や、感染の不安からオンラインを望む学生など多様なニーズに応えられるよう、遠隔と対面を併用したハイブリット授業を充実させ、教育内容に隔たりが生じないように努めています。

感染対策
  • キャンパス出入口を限定し、検温・消毒を徹底キャンパス出入口を限定し、検温・消毒を徹底
  • 検温の様子検温の様子
  • 図書館は健康観察チェックシートを提示して入館図書館は健康観察チェックシートを提示して入館