お知らせ(全表示)

2019年12月18日

多摩キャンパスの食堂棟がリニューアルしました

多摩キャンパスの食堂棟1階・新東京食堂が12月17日、テーブルとイスを全面的に入れ替えるなど大幅にリニューアルしました。

座席数はこれまでと全く同じまま、全てのテーブル・イスが新調されて全体的な雰囲気が大きく変わりました。
テーブルは目に優しい木目調が使用され、簡単に連結することが可能なため、使用人数に応じ柔軟に対応できるようになりました。イスの配色はポップでカラフルなものとなり、空間全体の雰囲気を明るいものにしています。また、それらとは別に一枚板の重厚なテーブルも3つ配置されており、大人数に適した利用も可能になっています。さらに、壁際のテーブル席は座り心地のよいソファーが配置されました。

食堂棟2階の学生ホール部分もテーブル・イスともに入れ替えられ、機能性がさらに向上するとともに、まるでカフェのように落ち着いた雰囲気となりました。

1階・2階ともに改装作業は12月17日に行われ、18日からすでに利用されています。

• 2階から全景を望んだ様子2階から全景を望んだ様子
  • カラフルな色使いのイスと自在に組み合わせできるテーブルカラフルな色使いのイスと自在に組み合わせできるテーブル
  • 壁際の座席には座り心地の良いイスを使用壁際の座席には座り心地の良いイスを使用
  • 重厚な一枚板テーブルも重厚な一枚板テーブルも