お知らせ・トピックス

2018年07月12日

政治研究所が主催する「Play Me, I'm Yours Kunitachi 2018」講演会が開催されました

7月11日、世田谷キャンパスの6号館6503教室で、本学政経学部附属政治研究所の主催で「Play Me, I'm Yours Kunitachi 2018 ─まちの縁側づくり─ 」と題する講演会が開催されました。
 講師には、公益財団法人くにたち文化・スポーツ振興財団の島崎要子氏を迎え、今年3月に東京都・国立市で開催されたアートプロジェクト「Play Me, I'm Yours Kunitachi 2018」について、企画の立ち上げから閉幕までに至る経緯やその背景、寄せられた反響などを中心に解説しました。

「Play Me, I'm Yours」プロジェクトは、すでに世界の55以上の都市で行われている「公共の場所で市民が音楽を通じ交流を深めるイベント」で、国内での開催は初の試み。島崎氏は、プロジェクトを遂行する上での行政との連携の取り方や、企画を具現化するプロセスについても詳しく説明し、参加した学生たちは熱心に聴講していました。

政経学部の情報を探す

成績優秀奨学生制度

2018年07月13日更新

政経学部の先輩・先生を紹介!