2017年11月10日

上村ゼミの卒業生が自身の体験談を講演しました

政経学部政治学科を2016年3月に卒業した石原由規さんが大学を訪れ、自身の体験をゼミの後輩たちに向け、講演を行いました。

石原さんは上村ゼミで学び、卒業後はフィリピンに渡り、サッカーⅠ部リーグチーム「STALLION(スタリオン)」の一員として活躍しています。

また、フィリピンの子どもたちにサッカーを教えたり、施設の子どもたちをスタジアムへ招待するボランティア活動(foootball for peace)の実現に向けての活動も行っています。

• リーグ戦でプレーする石原さんリーグ戦でプレーする石原さん

政経学部の情報を探す

スポ魂 国士舘大学公式スポーツサイト

成績優秀奨学生制度

「コクシル~KOKUSHIL~」は国士舘を知る、濃く知るをコンセプトにしたコミュニティーサイト。キャンパスの魅力や学生&卒業生、話題の先生、学食のおすすめメニューに至るまで、見て、読んで、楽しめるコンテンツをタイムリーに配信していくよ!

2017年12月21日更新

政経学部の先輩・先生を紹介!