お知らせ・トピックス

2017年10月10日

地理・環境専攻の2年生を対象に「地理学野外実習B」を実施しました

史学地理学科の地理・環境専攻では、10月3日~4日に2年生の必修授業である「地理学野外実習B」を実施しました。

実習は、神奈川県三浦市周辺(長谷川)、長野県塩尻市・下諏訪町周辺(内田)、千葉県佐倉市周辺(岡島)、長野県茅野市周辺(磯谷)、東京都武蔵野市周辺(加藤)、群馬県川場村周辺(宮地)と6コースに別れてそれぞれ実施しました

三浦コースでのOBの勤務する航空測量会社がデモンストレーションしたドローンによるレーダー測量では、最新技術を駆使した調査方法に学生らが驚きと強い関心を示していました。

1年生の野外実習Aでは調査の基本を学び、2年生の野外実習Bでは少し専門的な調査方法を学んでレポートを作成します。

文学部の情報を探す

成績優秀奨学生制度

2018年09月26日更新

文学部の先輩・先生を紹介!