お知らせ・トピックス

2018年04月01日

平成30年度キャリア形成科目の単位認定について(告知)

平成30年度キャリア形成科目の単位認定について(告知)2・3・4年生対象

将来への目標を定め、進路への意識を高めるために、専門科目における自由選択枠として卒業所要単位に認定する講座や活動です。
認定科目については、添付の「キャリア形成科目構成表」を参照してください。

退出期限:平成31年1月10日(木)厳守
提出場所:教務課法学部担当(ただし、現ビの生涯学習センター開講講座については
生涯学習センターで証明と押印をもらい教務課法学部担当に提出します。模擬試験や公開模試を受験した場合は、その成績結果も提出してください。)

単位は専門科目における自由選択枠で「優・良・可・不可」を持って判定します。
申請が認められない場合は成績通知書には記載されません。
詳細は添付の「キャリア形成告知」「ガイダンス資料」をよく確認してください。
申請用紙についても、下記添付のファイルからダウンロードしてください。学科・科目により申請用紙が異なりますので注意してください。

「キャリアデザイン」、現代ビジネス法学科の「キャリアデザインⅠ・Ⅱ・Ⅲ(キャリア形成支援センターの講座)」「法学特殊講義Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」の申請にはレポートを提出すること。課題は「受講による学修の成果」。
ボランティア活動には申請書と活動参加概要が必要です。

法学部の情報を探す

eラーニング

スポ魂 国士舘大学公式スポーツサイト

成績優秀奨学生制度

2018年05月30日更新

法学部の先輩・先生を紹介!