お知らせ・トピックス

2019年09月07日

【総合知的財産法学研究科】公開講演会を実施しました

総合知的財産法学研究科主催の公開講演会が、9月7日、世田谷キャンパスの34号館模擬法廷教室において開催されました。ご講演は、本研究科客員教授であり、中国の弁護士・弁理士でいらっしゃる、魏 啓学先生が務められ、来場された50名に向けて「中国知財戦略再考のすすめ」という内容でご講演されました。現在、中国では、米中知財問題も関係し、知的財産に関する法改正、取扱いの変化が見られます。講演会の最後には、「今後どのようなことに注意して知財戦略を考えるか」について、意見交換が行われました。大学院生や来客者から多くの質問などもあり、活発なディスカッションとなりました。

総合知的財産法学研究科では、本研究科にご興味のある方を対象に教員による入試説明会を実施しております。詳しくは、下記ポスターをご覧ください。

大学院の情報を探す

大学院案内デジタルパンフレット