教育・研究活動

図書館からのお知らせ

2020年11月25日

【学内者向け】図書館サービスを拡充します。(11月30日~)

11月30日(月)~図書館サービスを以下の通り拡充いたします。

利用方法の変更

学部生・大学院生は全て当日受付とします。事前申請は不要です。

既に実施済みのサービス

全フロアの閲覧席・PC席の開放

全フロアで閲覧席・PC席を開放いたします。

※新型コロナウイルス感染防止対策として、席数を減らしております。

※一部、ご利用いただけないエリアもございます。詳しくは各図書館カウンターにお問い合わせください。

資料取り置きサービスの開始

学内の方であればどなたでも資料の取り置きをしていただけます。

※新型コロナウイルス感染防止対策として、期間限定での実施となります。

【中央図書館のみ】卒論対策室の利用開始

卒業論文・修士論文・博士論文の作成者(学部4年生・大学院生)を対象に、卒論対策室の利用を開始いたします。

詳しくはこちらをご確認ください。

【学部生】貸出冊数を増やします。

入構制限で来校機会が減っているため、学部生の貸出冊数を10冊から15冊に増やします。

【学部生・大学院生】9/17~貸出図書の返却期限の延長回数を無制限にします。

入構制限で来校機会が減っているため、学部生・大学院生へ9月17日以降に貸出した資料

については返却期限の延長回数を無制限とします。(郵送貸出・来館での貸出ともに)

ご自宅のパソコンやスマホから延長が可能です。延長方法については下記「マイライブラリを活用しよう!」をご確認ください。

Kaede-i

Office365 Webメール