在学生・保護者の皆さまへのお知らせ

2017年06月24日

多摩キャンパスで平成29年度父母懇談会を実施しました

本年度父母懇談会(多摩会場)を6月24日に開催し、2・3年生のご父母182組270人が来場しました。

全体会では佐藤圭一学長があいさつに立ち、懇談会出席に対する謝意を述べた後「本学は皆様のご理解・ご協力があって成り立っている。ご不明な点やご希望があれば担当教員に伝えてほしい」と呼びかけました。次に、川田儀博学部長は体育学部の現状や学生の様子を説明した後、国士舘創立100周年記念事業として新しく建てられたメイプルセンチュリーセンター多摩を紹介しました。最後に大谷茂キャリア形成支援センター事務部長が公務員への就職数など具体的な数字をもとに本学学生の就職状況を分かりやすく説明しました。

その後、学科説明会、個別面談、キャンパスランチ体験が行われ、ご父母らは本学への理解を深めていました。

• 全体会であいさつをする佐藤学長全体会であいさつをする佐藤学長
  • 学部説明をする川田学部長学部説明をする川田学部長
  • 就職状況説明をする大谷事務部長就職状況説明をする大谷事務部長
  • 全体会の様子全体会の様子