多摩祭紹介

多摩祭のテーマ

2019年のテーマ

今年の多摩祭のテーマは「気魄」です。
「気魄」という言葉には、「力強く立ち向かってゆく精神力」や「はげしい意気込み・気力」といった意味があります。

今年の多摩祭は、ここ数年の多摩祭に比べ数多くの部活動やサークル、団体に参加していただき、多摩祭を多摩キャンパスの学生だけで作り上げていくのではなく、世田谷キャンパスや町田キャンパスの学生とともに作り上げていくこととなります。
と言いましても、もちろん、国士舘大学の体育学部らしい多摩祭を作り上げていきます。しかし、今年のように多くの団体に参加していただき、教室企画やステージで新たな企画をやるといったことは、私たち学生実行委員にとっては初めてのことであります。
初めてづくしで行われる今年の多摩祭ですが、そこに物怖じせず体育人らしく「力強く立ち向かい、必ず多摩祭を成功させるという意味を込めて、今年のテーマを「気魄」にさせていただきました。