卒業生の皆さまへのお知らせ

2017年03月20日

平成28年度国士舘大学卒業式を挙行しました

本学は平成28年度卒業式を3月20日、パシフィコ横浜国立大ホールで挙行しました。会場は卒業生をはじめ、ご父母、教職員など約5800人の列席者で埋め尽くされ、盛大に執り行われました。

式では国歌斉唱の後、博士号を含む学位記授与に続き、各賞の授与が行われ、各代表者が壇上で佐藤圭一学長から賞状や記念品を授与されました。続いて、佐藤学長が式辞、大澤英雄理事長の代読として瀬野隆常任理事が祝辞を述べ、社会へ旅立つ卒業生らへ厳しくも温かい言葉を贈りました。

閉式後には、吹奏楽部とチアダンス部エルブズ、應援團リーダー部が卒業生にエールを送るパフォーマンスを披露し、会場を盛り上げました。

エントランスには100周年記念事業キャラクターのKOKUSHIBAも登場し、卒業生らと一緒に写真を撮るなど晴れの門出を祝いました。

• 学位記を受ける博士号取得者ら学位記を受ける博士号取得者ら
  • 今年度の博士学位取得者ら今年度の博士学位取得者ら
  • 学位記を受ける大学院総代学位記を受ける大学院総代
  • 学位記を受ける学部総代学位記を受ける学部総代