• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学は7月4日、18日に世田谷キャンパス、7月10日に町田・多摩キャンパスでオープンキャンパスを開催し、受験を希望する高校生など約1800人が参加しました。

7月4日に行われたオープンキャンパスでは、世田谷キャンパスの各会場で個別相談会が実施されました。メイプルセンチュリーホール3階アリーナでは、6学部(政経・理工・法・文・21世紀アジア・経営)の学部別相談会が行われ、各学部の教員が来場者からのさまざまな質問に答えました。34号館10階スカイラウンジでは在学生による個別相談が行われ、各学部の在学生が大学生活の生の声を伝えました。そのほか、奨学金やクラブ活動について、留学プログラムについて、就職についてなどの相談に各部署職員が応じました。

来場した高校生からは「キャンパスの雰囲気など、インターネットでは知りえない情報を知ることができた。参加して本当によかった」「居合わせた先生に好意で施設を案内してもらった。対応も皆さん丁寧で、志望度がさらに上がった」などの意見が聞かれました。

来場者らは、国士舘大講堂や教室など、キャンパスを自由に見学し、大学生活のイメージを膨らませていました。

次回の来場型オープンキャンパスは、8月28日に世田谷・町田キャンパスで開催する予定です。

事前申込はこちら
7月4日 世田谷キャンパス
  • 受付の様子受付の様子
  • 学部別相談の様子学部別相談の様子