• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

3月21日にオンラインオープンキャンパスを開催し、全国から受験を希望する高校生など約300人が参加しました。

今回は、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の延長を受け、当初予定されていたキャンパスでの開催を変更し、初の試みとしてZoomを活用したオンライン形式で実施しました。

当日は、午前・午後の2回に分けて実施され、大学説明、入学者選抜概要、在学生との対談企画、質疑応答などのプログラムが行われました。

在学生との対談企画では、事前に多くの問い合わせがあった「大学の雰囲気」「オンライン授業について」「クラブ活動について」など学生生活に関するテーマに対して、本学学生がざっくばらんに話しました。また学生からは受験生に向けて、「適度に息抜きをし、受験を乗り切ってほしい」「コロナ禍で大変な状況だが、夢に向かって頑張って」などのエールが送られました。

その後は個別相談会も実施され、希望する受験生に対し職員が選抜制度や学部・学科などのさまざまな相談に1対1で応じました。

本学では、昨年よりWEB進学相談を開設しており、WEB個別相談の予約のほか、選抜制度の概要説明動画やキャンパスツアー動画などさまざまなコンテンツを配信しています。

また、今後のオープンキャンパスについては、キャンパス内での開催に向けて準備を進めており、詳細が決まり次第、本学ホームページでお知らせする予定です。

• 配信の様子配信の様子
  • 座談会の様子座談会の様子
  • 国士舘大学の魅力を説明する学生国士舘大学の魅力を説明する学生
  • 受験生にエールを送る学生受験生にエールを送る学生