• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

6月8日に町田キャンパスと多摩キャンパス、6月9日に世田谷キャンパスでそれぞれ今年度最初のオープンキャンパスを開催し、両日合わせて約2700人の高校生や父母が来場しました。

各会場では、2020年度入試の概要説明や学部紹介、模擬授業体験、個別相談会、キャンパスランチ無料体験、在学生が施設を案内するキャンパス見学ツアーなど数多くのイベントが実施されました。

多摩キャンパスで開催した女子限定のイベント「女子カフェ」には大勢の女子高校生らが訪れ、学生生活や授業の様子を聞くなど本学女子学生との会話を楽しんでいました。

参加した高校生らは「女子カフェでケーキを食べながらさまざまなお話ができて満足した」「実際にキャンパスに来ることで大学の雰囲気を知ることができて良かった」などと述べ、本学で充実した一日を過ごしたようでした。

ご来場の皆さまにおかれましては、ご参加いただきありがとうございました。

6月8日(土)町田キャンパス
  • 受付で資料を配布する本学学生受付で資料を配布する本学学生
  • 佐藤圭一学長によるあいさつ佐藤圭一学長によるあいさつ
  • キャンパス見学ツアーキャンパス見学ツアー